ダイエット VS だいえっと」 では多数の「ダイエットQ&A」を紹介しています

料理によって水の向き、不向きがあるの? (ダイエット関連)

今の体系に満足してますか?
ウエストサイズは?
肝脂肪が溜まっていませんか?

Home » ダイエットQ&A » 料理によって水の向き、不向きがあるの?

料理によって水の向き、不向きがあるの?

水は硬度によって性質が違います。日本の軟水は、昆布やかつおのだしをとるのに適しています。ヨーロッ パの中硬水は動物性たんぱく質やくさみと結合しやすい性質があるため、牛な鶏のスープに使うと透明なス ープになります。軟水を使うとくさみが残ることもあります。 なので、料理によってお水の種類を変えると良いですね。


ダイエットQ&A: 種類別

食品・食材 水・ミネラル水 食べ方 カロリー 代謝 脂肪 太らない為に 部分痩せ ダイエット方法